在宅研修の終了とお弁当作りの練習について

お疲れ様です!

SESユニット前田です。初めての投稿になります。

4月に始まった在宅研修も本日終わりを迎えました。

リモートワークの練習にもなり、多くのことを学んだ3ヶ月でした。

一緒に研修を受けていた他の会社の方とお会いする機会がなくなることは少し寂しいですが、

これからの新しい出会いに期待が膨らんでいます…!

そして7月から出勤のため、6月は毎週日曜日にお弁当作りの練習をしました。

お弁当というと、唐揚げ、卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、白米、というラインナップが我が家の定番だったのですが、

せっかくの機会なので今まで作ったことのないレシピに挑戦しました。

ちくわの磯辺揚げを焦がしたり、エビをカチコチにしてしまったりと失敗も多くありました…

これから毎週作って腕を上げ、毎日のランチをより充実させられるよう、精進します!

湿気が気になる時期になってきたので痛まないように注意しつつ、毎朝おかずを選ぶ楽しみを満喫したいと思います!

前田